Екатеринбург: +7(343) 383-29-74; +7(343) 382-92-05 Представительство в г. Тюмень: +7(3452) 96-72-94


Профессиональные окрасочные аппараты и электрические краскопульты

Продукция

Новости

14-07-2018
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V. До конца июля 2018 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V. Стоимость снижена до 315 000 рублей.


21-02-2017
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM.

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM . Внимание! До конца весны 2017 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII. Стоимость снижена до 365 000 рублей.


15-06-2016
Начато производство инновационного окрасочного аппарата EP7205

Разработан первый в мире портативный окрасочный аппарат высокой производительности со спаренным насосом поршневого типа. Характеристики окрасочного аппарата безвоздушного распыления EP7205 Мощность: 2500 ВТ Напряжение: 220 В Частота: 50 Hz Производительность: 5 л/мин Вес: 23 КГ Особенности: 1. Высокая производительность, не характерная для портативной техники. 2. Спаренный поршневой насос. 3. Снижение пульсации более чем на 50%, что лучшим образом влияет на эффект распыления.


Как влияет вязкость краски на прочность пленки лакокрасочного покрытия


Главная » Статьи » Как влияет вязкость краски на прочность пленки лакокрасочного покрытия

Полагаю, многие сталкивались с такой ситуацией, когда оставленная на хранение, готовая к применению, краска со временем превращается в желеобразный состав, а на поверхности образуется прочная пленка. Все дело в том, что с поверхности краски растворитель испаряется легче, чем из глубины емкости, но при этом краска в глубине емкости тоже начинает полимеризоваться, однако остатки растворителя снижают прочность ЛКМ. По истечении времени растворитель все-таки окончательно испарится из ЛКМ, но оставит после себя пористую структуру ЛКМ, и чем выше концентрация растворителя, тем более пористая структура ЛКМ получается при окончательной полимеризации. Поэтому, чем меньше растворителя в материале, тем выше прочность образовавшейся пленки ЛКМ на окрашиваемой поверхности. Более того, чем меньше растворителя в ЛКМ, тем более толстым слоем его можно наносить, что сокращает время для нанесения ЛКМ и увеличивает производительность труда маляра. Все это диктует использование высоковязких лакокрасочных материалов с высоким сухим остатком.

Правильно подобранный растворитель также является фактором снижения концентрации растворителя в ЛКМ. На рис. 1 показан процентный состав растворителей.

Рис.1