Екатеринбург: +7(343) 383-29-74; +7(343) 382-92-05 Представительство в г. Тюмень: +7(3452) 96-72-94


Профессиональные окрасочные аппараты и электрические краскопульты

Продукция

Новости

21-02-2017
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM.

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM . Внимание! До конца весны 2017 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII. Стоимость снижена до 365 000 рублей.


15-06-2016
Начато производство инновационного окрасочного аппарата EP7205

Разработан первый в мире портативный окрасочный аппарат высокой производительности со спаренным насосом поршневого типа. Характеристики окрасочного аппарата безвоздушного распыления EP7205 Мощность: 2500 ВТ Напряжение: 220 В Частота: 50 Hz Производительность: 5 л/мин Вес: 23 КГ Особенности: 1. Высокая производительность, не характерная для портативной техники. 2. Спаренный поршневой насос. 3. Снижение пульсации более чем на 50%, что лучшим образом влияет на эффект распыления.


24-07-2015
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO ULTRA MAX II 695 STANDART.

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO ULTRA MAX II 695 STANDART. Внимание! До конца лета 2015 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO ULTRA MAX II 695 STANDART. Стоимость снижена до 255 000 рублей.


Как правильно наносить жидкую теплоизоляцию


Главная » Статьи » Как правильно наносить жидкую теплоизоляцию

В настоящее время весьма широкое распространение получили различные теплоизоляционные краски – жидкие теплоизоляционные составы на основе акрилатной или латексной дисперсии и наполнителей в виде стекловолокна, перлита, пеностекла или керамических микросфер с разряженным воздухом.

Методы нанесения теплоизоляционных составов зависят прежде всего от величины фронта работ. При малых объемах работ можно использовать кисточку или валик;

Для окрашивания небольших помещений рекомендуется использовать краскопульт и компрессор.

 В этих случаях не возникает проблем в нанесении теплоизоляционной краски. Но когда предстоит выполнить нанесение жидкой теплоизоляции в большом объеме, а еще и в сжатые сроки, возникает необходимость применения высокопроизводительного оборудования по нанесению теплоизоляционной краски. Таким оборудованием является окрасочное оборудование безвоздушного распыления. Оно позволяет увеличить скорость нанесения от 10 до 15 раз (для одного маляра). Но, беря в расчет специфические свойства теплоизоляционной краски – наличие керамических сверхтонкостенных микросфер с разряженным воздухом – нужно точно соблюдать условия нанесения этого состава окрасочными аппаратами безвоздушного распыления.

Основным условием нанесения теплоизоляционной краски является соблюдение параметра по максимально допустимому давлению при окраске. Максимальное давление не должно превышать 80 бар, иначе под действием высокого давления произойдет разрушение керамических сверхтонкостенных микросфер, что полностью сделает бессмысленным нанесение теплоизоляционного состава – на поверхности нанесения будут находиться не керамические микросферы с разряженным воздухом, а скорлупа от  поврежденных керамических микросфер. Таким образом высокое давление свыше 80 бар повреждает керамические микросферы подобно воздействию «грубой силы» на куриное яйцо – по факту остается лишь одна скорлупа. Одним из показателей превышения давления в момент нанесения жидкой теплоизоляции является треск в шлангах высокого давления. Это, как очевидно, происходит из-за разрушения керамических микросфер.

При более существенном превышении давления схлопывание керамических микросфер может произойти прямо в насосе окрасочного аппарата, что приведет к возникновению эффекта кавитации и разрушению деталей окрасочного аппарата.

На фото показана деталь насоса окрасочного аппарата Wagner HeavyCoat 960 (Вагнер HC 960), разрушенная под действием кавитации, возникшей в насосе при нанесении жидкой теплоизоляции из-за превышения давления в процессе окраски.

 

Рекомендуемый диапазон нанесения жидких теплоизоляционных составов от 60 бар до 80 бар.  Для нанесения жидкой теплоизоляции стоит выбирать окрасочные аппараты высокого давления с системой Смарт-контроля и с меньшей дискретностью по параметру регулировки давления в системе.  Еще одним из критериев по выбору окрасочного аппарата для нанесения жидких теплоизоляционных составов является производительность окрасочного аппарата. Рекомендуемая минимальная производительность должна быть около 4-5 литров в минуту. Таким параметрам соответствует окрасочный аппарат Graco Mark V.

Рекомендуемое для распыления сопло 0,025"-0,027", то есть 525 сопло подойдет. Фильтры для облегчения подачи состава лучше убрать - как из пистолета, так и из аппарата.

Рекомендации по шлангам высокого давления следующие: необходимо применять по возможности максимальный диаметр и минимальную длину. То есть для  Graco Mark V рекомендуем применять шланг 3/8" или 1/2". Гибкий поводок 1/4" лучше заменить переходником-адаптером 1/4"-3/8" для подключения окрасочного пистолета.