Екатеринбург: +7(343) 383-29-74; +7(343) 382-92-05 Представительство в г. Тюмень: +7(3452) 96-72-94


Профессиональные окрасочные аппараты и электрические краскопульты

Продукция

Новости

14-07-2018
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V. До конца июля 2018 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK V. Стоимость снижена до 315 000 рублей.


21-02-2017
Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM.

Акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII PLATINUM . Внимание! До конца весны 2017 действует акция на поршневые окрасочные аппараты GRACO MARK VII. Стоимость снижена до 365 000 рублей.


15-06-2016
Начато производство инновационного окрасочного аппарата EP7205

Разработан первый в мире портативный окрасочный аппарат высокой производительности со спаренным насосом поршневого типа. Характеристики окрасочного аппарата безвоздушного распыления EP7205 Мощность: 2500 ВТ Напряжение: 220 В Частота: 50 Hz Производительность: 5 л/мин Вес: 23 КГ Особенности: 1. Высокая производительность, не характерная для портативной техники. 2. Спаренный поршневой насос. 3. Снижение пульсации более чем на 50%, что лучшим образом влияет на эффект распыления.


Как правильно эксплуатировать аппарат для покраски


Главная » Статьи » Как правильно эксплуатировать аппарат для покраски

Правила эксплуатации окрасочного оборудования:

Подготовка аппарата перед началом рабочей смены:

Окрасочный аппарат перед вводом в эксплуатацию необходимо подготовить. В случае если это поршневой аппарат необходимо провести следующие мероприятия:

1) Смазать рабочую поверхность штока поршня или плунжера TSL пластификатором - маслом для смазки поршневого окрасочного агрегата. При первом пуске необходимо залить не менее чайной ложки TSL пластификатора, далее перед началом рабочей смены при последующих процедурах по смазыванию штока необходимо заливать около 7 капель масла. Нужно знать, что моторное либо индустриальное масло не является заменой разделительного масла (TSL пластификатора).

2) Перепускной клапан (клапан "дренаж/распыление") следует перевести в режим "дренаж".

3) Ёмкость с ЛКМ необходимо заземлить в том случае, если ЛКМ содержит растворители.

4) Необходимо проверить наличие фильтра в пенале (корпусе фильтровального элемента) и убедиться в его чистоте и рабочем состоянии (возможны механические повреждения), при необходимости заменить. Крышку корпуса фильтра тонкой очистки нужно достаточно сильно закрутить, так как сам корпус фильтра совместно со шлангами высокого давления сглаживает пульсацию давления в системе подачи ЛКМ. Под крышкой остается воздушный карман, который участвует в сглаживании пульсации. Неплотно закрученная крышка пенала для фильтра является причиной утечки воздуха из воздушного кармана.

5) Пробный пуск необходимо выполнить на малых оборотах по замкнутому циклу с возвратом ЛКМ в расходную емкость. Лучше первый пуск выполнить на растворителе, которым потом будет промываться система. После того как пузыри воздуха перестанут выходить из дренажной трубки, можно перевести перепускной клапан в режим "распыление".

Окрасочный пистолет и сопло безвоздушного распыления:

Безвоздушный распылитель краски - окрасочный пистолет - будет считаться рабочей лошадкой по сравнению с инструментами "хенд-мейд" - валиками и кисточками, когда дело доходит до масштабных объемов окраски. И причина этого кроется в увеличении производительности маляра, вооруженного безвоздушным распылителем краски, порядка 10-15 раз.  Но для этого необходимо следить за исправным состоянием и правильной эксплуатацией окрасочного пистолета. Ключом к правильной эксплуатации такого распылителя краски является то, что маляру необходимо правильно подбирать размеры наконечников распылителей специально для работы. Перед началом работы обязательно выберите правильный размер сопла безвоздушного окрасочного пистолета, подходящий для вашей конкретной поверхности распыления и выбранного ЛКМ.

Убедитесь, что металлическая вставка-переходник и резиновое или тефлоновое уплотнение правильно установлены в корпус соплодержателя. Металлическое основание сопла в месте контакта с вставкой-переходником рекомендуется смазать литолом или аналогичной смазкой во избежание заклинивания. Это часто происходит ввиду засыхания краски и доставляет не только неудобства в работе, но и наносит повреждения на поверхности сопла при реверсивном повороте (для очистки сопла). Резьбу и внутреннюю втулку соплодержателя также рекомендуется смазать литолом, чтобы при достаточно плотном закручивании соплодержателя можно было повернуть сопло от горизонтального до вертикального положения без особых трудностей.

Температурный режим:

Температура эксплуатации окрасочного аппарата от +5ºC до +60ºC. В случае транспортировки окрасочного оборудования в зимний период к месту эксплуатации необходимо во избежание поломок выдержать при комнатной температуре данное оборудование в течение 2-10 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы смазка движущихся частей пришла в норму, а также восстановились в механизмах рабочие допуски и посадки. Если на оборудовании видны следы конденсата, то эксплуатировать его нельзя до полного исчезновения последнего с рабочих поверхностей.

Очистка аппарата:

Окрасочное оборудование требует тщательного и бережного ухода после применения. Необходимо извлечь все фильтры и тщательно их промыть растворителем, который рекомендован для разбавления применяемой краски. Растворитель рекомендуется разделить на два типа: более грязный и менее грязный. Сначала следует промывать более грязным растворителем, затем более чистым. После промывки нужно дать растворителю отстояться, после чего необходимо слить отстоявшуюся грязь и далее можно вновь применять растворитель для промывки аппаратов для покраски. Так следует поступать после каждой рабочей смены. При консервации на продолжительный период следует промыть аппарат для покраски Уайт-спиритом.

Обслуживание мембранного аппарата:

При замене мембраны необходимо проверить уровень гидравлического масла в системе, и в случае низкого уровня долить масло. В норме масло залито до уровня 2-3 мм до верхнего уровня (крышки картера агрегата) для HB695 и до уровня 5-10 мм  до верхнего уровня (крышки картера агрегата) для HB795. Нельзя заполнять на 100% весь объем масляного картера агрегата.

Для аппарата HB695 гидравлическое масло в насос заливается в объеме 0.95 - 1.0 л, а для аппарата HB795 гидравлическое масло в насос заливается в объеме 0.8 - 0.9 л. В качестве гидравлического масла для мембранных окрасочных агрегатов можно использовать гидравлическое масло Shell Tellus 46 либо аналогичное масло высокого качества. Крышка масляного картера мембранных окрасочных аппаратов HB695/HB795 закручивается винтами по диагонали попеременно.

Необходимые мероприятия по окончании работы

1) Для поршневого аппарата:

По окончании работы необходимо сбросить давление в системе переключив перепускной клапан из режима "распыление" в режим "дренаж".

Для таких окрасочных аппаратов как GRACO 290 CLASSIC STAND или GRACO 390 KA в которых реализована схема регулирования давления посредством передачи давления от краски на полимерную мембрану и далее на подпружиненный шток, необходимо выкручивать по окончании работы регулятор давления на минимум. Это необходимо делать, чтобы избежать повреждения полимерной мембраны.

 2) Для мембранного аппарата:

По окончании работы необходимо сбросить давление в системе переключив перепускной клапан из режима "распыление" в режим "дренаж".